Die Mitgliedschaft im Fischereiverein Helmbrechts und Umgebung e.V.

Wer kann Mitglied werden?

Berufsfischer, Fischzüchter, Teichwirte, Eigentümer und Pächter von Fischgewässern, Nebenerwerbsfischer, Sportangler, Gemeinden und sonstige juristische Personen, sowie Freunde und Förderer der Fischerei.

Der Beitritt:

Die Aufnahme als Mitglied ist beim Verein schriftlich zu beantragen. Über die Aufnahme entscheidet der Beirat. Die Aufnahme oder Ablehnung wird dem Antragsteller schriftlich bestädigt. Eine Ablehnung braucht nicht begründet zu werden.

Beitrittserklärung

Jedes Mitglied erhält einen Mitgliedsausweis, der dazu berechtigt, die Wege zu den Gewässern des Vereins zu befahren.

Kündigung

Eine ordentliche Kündigung muss schriftlich mit einer Frist von 4 Wochen zum Jahresende erfolgen.
Eine fristlose Kündigung ist nur mit Begründung möglich.